Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок с необходимым набором цехов. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СП 2.4. 3648 -20. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано (на основе примерного 10-дневного меню).
- Плановое меню Сад (с 3 до 7 лет) 100 %, все диеты на 10 дней
- Безглютеновое меню зимне-весенний период (возрастная категория 1-3 года, 3-7 лет) на 10 дней
- Ведомость контроля за рационом питания сад (с 3 до 7 лет) 100%
- Ведомость выполнения норм потребления пищевых веществ (2-х недельное)
Специальные условия питания в МДОБУ детский сад № 125 города Сочи
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания
Организацией питания занимаются штатные сотрудники ДОУ. В ДОУ не предусмотрено оказание услуг юридическими лицами и ИП по организации питания.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОО
АО «Сочихолод», ИНН 2320005379
АО «Сочинский хлебокомбинат», ИНН 2320145827
ООО «Марка и К», ИНН 2318041242
ИП «Лорикян О.В.» ИНН 231707851210
Форма обратной связи для родителей воспитанников
Телефоны: 8 (862) 270 — 06 — 80
E-mail: primaryschool125@edu.sochi.ru
Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на учреждение в соответствии с Положением об организации питания воспитанников.
Для воспитанников организовано 4 разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.