Организация питания в общеобразовательной организации

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок с необходимым набором цехов. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СП 2.4. 3648 -20. Пищеблок оборудован системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик — ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключается жарка блюд, а также продукты с раздражающими свойствами. Питание организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 сентября 2020 года № 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648 -20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано (на основе примерного 10-дневного меню).

Специальные условия питания в МДОБУ детский сад № 125 города Сочи

ДОГОВОРА ПО ПИТАНИЮ МДОБУ ДЕТСКИЙ САД №125 ГОРОДА СОЧИ НА 2023Г

1.ОАО «Сочихолод»

  •  Договор №9/01-125 от 10.11.2022 (молоко питьевое)
  • Договор №9/01-125-2 от 10.11.2022 (молоко, сметана, сыр, творог)
  • Договор №9/01-125-3 от 10.11.2022 (рыба)
  • Договор №9/01-125-4 от 10.11.2022 (говядина замороженная)
  • Договор №9/01-125-5 от 10.11.2022 (мясо, курица, печень)
  • Договор №9/01-125-6 от 10.11.2022 (крупа)
  • Договор №9/01-125-7 от 10.11.2022 (бакалея, консервы, яйцо, масло растительное)

2.ИП Лорикян Варсеник Оганесовна

  • Договор №2022.1548716 от 28.12.2022 (овощи,зелень,фрукты)

3.АО «Сочинский хлебокомбинат»

  •  Договор 125/1 от 08.11.2022г

Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на учреждение в соответствии с Положением об организации питания воспитанников.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ, БРАКЕРАЖУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ в Муниципальном дошкольном образовательном бюджетном учреждении детский сад комбинированного вида №125 муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ в Муниципальном дошкольном образовательном бюджетном учреждении детский сад комбинированного вида № 125 муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ в Муниципальном дошкольном образовательном бюджетном учреждении детский сад комбинированного вида №125 муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Для воспитанников организовано 4 разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.